30.12.2009

Самые громкие технические «косяки» 2009 года

Уходящий год запомнится многими событиями из области высоких технологий — и взрывом популярности сетей Twitter и Facebook, и новыми смартфонами, и электронными книгами, и всевозможными гаджетам, претендующими на любовь пользователей. Но даже в самой насыщенной и счастливой электронной жизни иногда случается цифровой дождь. Телекомпания CNN опросила наиболее технически продвинутых пользователей на предмет того, какие технологии или события, связанные с IT, оказались провальными в 2009 году. Пользователи припомнили многое.

Zune Player

Очередной несостоявшийся «убийца» плеера iPod компании Apple, творение компании Microsoft совместно с Toshiba, Zune Player устроил сюрприз своим пользователям. В ночь с 30 на 31 декабря 2008 года многие обладатели 30-гигабайтной версии плеера Zune модели 2006 года стали свидетелями любопытного явления: устройства практически одновременно отключились, а затем зависли при перезагрузке. Произошло это ровно в 12 часов ночи. Группа технической поддержки отреагировала на возникновение проблемы немедленно и определила, что данная ошибка связана с прошивкой плеера, а конкретно, с тем, как устройство обрабатывает количество дней в високосном году.

Мобильный телефон TwitterPeek

Реакцией большой группы участников технически продвинутого сообщества на выпуск телефона TwitterPeek стал гомерический хохот. Конечно, многие потребители не приобретают смартфоны, не желая привязывать себя к тарифному плану, по которому надо платить. Но вряд ли на рынке нашлась бы ниша для устройства за 199 долларов, которое ничего не умеет делать, кроме общения в социальной сети Twitter. Многие респонденты, отметившие этот гаджет, отвечали в духе: «У меня уже есть устройство за 200 долларов, которое позволяет обновлять записи в Twitter — это мой смартфон».

Позднее компания Peek создала Pronto — гаджет, объединяющий две функции: Push Email и работу в социальной сети. Но большого количества желающих на «твиттерфон» так и не нашлось.

Facebook и политика приватности

Пользователи социальной сети и блогеры выступили с резкой критикой социальной сети Facebook, высказываясь за изменение настроек доступности личной информации. Нововведения не понравились пользователям, так как фактически побуждают их к большей степени открытости и делают их доступными для обнаружения с помощью интернет-поисковиков.

При загрузке страницы пользователь видит всплывающее окно с просьбой внести изменения в настройки доступности личной информации. Впрочем, сотрудники Facebook уверяли, что хотели лишь помочь своим пользователям более точно указывать, какую именно информацию о себе они хотят сделать видимой для других, а не побудить их раскрыть какие-либо дополнительные данные.

Потеря данных оператором T-Mobile

Один из обозревателей мобильных устройств назвал это событие крупнейшим информационным бедствием. В октябре Microsoft предупредила владельцев T-Mobile USA о технических неполадках, которые привели к потере контактов, фотографий, личных данных, контента. На протяжении более чем недели у пользователей телефонов Sidekick возникали проблемы с подключением, происходила блокировка доступа к контактам, записям в календаре и другим данным, хранимым на серверах Microsoft. Пользователям в качестве утешения были предложены бесплатные услуги и скидки, кроме того, T-Mobile попытался восстановить хотя бы часть информации, но это ничуть не успокоило пользователей и они подали иски на компанию.

Взлом Twitter

18 декабря хакеры взломали популярную социальную сеть Twitter. На несколько часов пользователи при попытке зайти на главную страницу сервиса видели только сообщение: «Эта страничка взломана Киберармией Ирана». Далее следовал адрес электронной почты этой организации, зарегистрированный на почтовом сервисе Google, а также текст: «США думают, что они контролируют Интернет. Но это не так. Интернет контролируем мы с помощью нашей власти». Аналогичным образом был взломан и сайт одной из оппозиционных организаций Ирана.

Слишком много информации

В уходящем году онлайновые социальные сети буквально «выстрелили» популярностью — и это хорошая новость для Facebook, Twitter и подобных им сетей. Однако многие пользователи отмечают, что устали от социальных сетей, а вернее, от частых обновлений. Порой доходит до смешного. Есть пользователи, которые, например, обновляют информацию о своем семейном положении на странице Facebook, стоя у алтаря. Или женщины, которые умудряются описывать в Twitter происходящее с ними во время родов. К раздражающим факторам пользователи относят и многочисленные и утомляющие запросы на дружбу от школьных друзей, когда-то знакомых и вовсе незнакомых людей.

Атака на Twitter и Facebook

6 августа достаточно абстрактное понятие «компьютерная зависимость» обрело реальный смысл. В этот день были совершены DDoS-атаки на Twitter, Livejournal и Facebook. Twitter пострадал больше всех: сайт «лежал» несколько часов. Многие IT-специалисты предположили связь с годовщиной военного конфликта между Россией и Грузией. А пользователи отмечали, что чувствовали себя расстроенными и подавленными из-за невозможности написать пост. Когда сайты вновь ожили, главной темой общения в сетях стало то, как пользователи провели время без социальной сети, как смогли пережить случившееся.

Проблемы с Gmail

И снова о зависимости. Респонденты опроса CNN отметили, что были крайне разочарованы отсутствием доступа к своим почтовым аккаунтам на Gmail. В последнее время, с появлением новых сервисов, все привыкли использовать Gmail не только как почту, но и как архив документов, чат и контактную базу. В этом году Gmail пережил несколько больших «аварий»: в феврале и дважды в сентябре. Сбои в работе показали, что у людей появилась зависимость от почтового сервиса.

Google Wave

Возможно, еще рано говорить, что Google Wave — «тотальная ошибка», но после того, как многие пользователи получили приглашение для бета-тестирования, возник вопрос, который можно расценить как главный: «А что дальше?». Google выпустил 80-минутный обучающий курс и некоторые пользователи посчитали, что если для объяснения, как работает продукт, нужно больше часа, значит, продукт неудачный.

Google Wave — это платформа, которая, как анонсировалось, позволит пользователям общаться и взаимодействовать в реальном времени, а в будущем она станет еще и самой удобной площадкой для разработчиков. Однако сегодня сервис вдохновил только на создание сайта Easier to Understand Than Wave. То есть ресурса, посещая который пользователи решают, что проще понять: интерактивный инструмент Google или, например, геополитический климат в Юго-Восточной Азии.

bfm.ru

Наталья Кожемякина: «Было бы глупо утверждать, что у ВВ нет своей позиции»

Марьяна Закусило 29-12-2009

Президент «Информальянса» считает, что их холдинг – единственный, который «рискует не ругать правительство»
Медиакомпания «Информальянс», объединяющая газету «Вечерние вести», портал интернет-телевидения INTV и студию SVK-Production, живет в ожидании выборов. По крайней мере, все планы по развитию президент «Информальянса» Наталья Кожемякина отстраивает от этой временной точки.
Наталья Кожемякина, супруга народного депутата-бютовца Андрея Кожемякина, подчеркивает независимость и себя, и вверенных ей медиа. Хотя в разговоре упомянула, что компания - единственная кто «рискует не ругать правительство». Однако прояснить структуру собственности ресурсов, которых связывают с Александром Турчиновым, ТК не удалось, поскольку президент «Информальянса» в нее не вникает.
Наиболее приоритетным направлением развития компания считает интернет-радио. Поэтому в будущем году запускает собственный проект в этой сфере - «Радио-позитив.UA». Также развиваться будет и главный интернет-ресурс «Информальянса» - портал INTV, который активизирует сотрудничество с региональными телекомпаниями.
Во время интервью ТК узнала, что в «Информальянсе» различают джинсу и пиар-материалы, для которых есть рубрики-спецпроекты. Впрочем, газета ВВ основной доход пока получает не от рекламы, а от реализации. И хотя ни ВВ, ни INTV пока не достигли ожидаемых показателей рентабельности, медиа удалось выстоять в кризисное время за счет объединения в единую компанию.
Обо всем этом - в интервью президента компании «Информальянс» и генерального продюсера ООО «Института экономических реформ» Натальи Кожемякиной.
«Хотим создать не только интернет-радио»
- Наталья, вы год руководите «Информальянсом». Расскажите, какая сейчас организационная структура холдинга?
- У нас не холдинг, а медиакомпания, имеющая единое юридическое лицо - ООО «Институт экономических реформ» (ООО «ИЭР»). Когда я пришла работать в «Информальянс» год назад, идея объединенной компании была уже сформирована. ООО «ИЭР» обладает издательским правом на печать газеты «Вечерние вести». В состав ООО «ИЭР» входит также информационное агентство «Информальянс». Кроме того, у нас зарегистрировано доменное имя intv.ua. Сейчас в Государственном департаменте интеллектуальной собственности мы регистрируем имя продакшн-студии SVK-Production и домен RP.ua (Радио-позитив.UA).
- Какая структура собственности компании? Кто конечный владелец?

Рынок подписки: итоги и тенденции

По данным ФГУП «Почта России», подписные кампании в 2009 году проходили достаточно стабильно. В целом по стране удалось избежать серьёзного падения подписных тиражей.

Снижение подписных тиражей в 2009 г. относительно 2008 г. составило 2,2%, а объемы подписки в денежном выражении снизились на 2,3% в первом полугодии и на 3,5% во втором.
Ситуацию на подписном рынке удалось сохранить относительно стабильной благодаря сохранению тарифов на доставку на прежнем уровне, стимулирующим мерам и предоставлению скидок подписчикам массовых федеральных и региональных изданий, а также всех районных и городских газет и журналов.
Падение подписных тиражей в сегменте альтернативной подписки в 2009 г. по сравнению с 2008 г. по оценкам экспертов составило 15–20%. Показатели отличаются по разным регионам. Наиболее сильно просели крупные промышленные центры: Екатеринбург, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил — до 25%, с другой стороны, города: Абакан, Краснодар, Ростов-на-Дону подписку даже увеличили — до 6%. По оценкам участников рынка альтернативной подписки, объем рынка в денежном выражении может сократиться в ближайшие два года на 10–15%.
Агентства альтернативной подписки цены на свои услуги не повышали, где-то было даже незначительное снижение. Услуга подписных агентств по сбору и обработке заказов составляет долю от каталожной цены изданий в среднем не больше 5%. По данным агентства «Роспечать», соотношение стоимости агентских услуг по сбору и обработке всех распространяемых по подписке изданий к их каталожной цене составило 2,08%, а включение в каталог 3,65%. Аналогичное положение по агентским затратам существует и в других подписных агентствах. Тарифы Почты России также оставались без изменений за счет госдотаций.
В связи с возможностью закрытия ряда изданий, для снижения рисков, агентства альтернативной подписки начали менять условия сотрудничества. Например, «Урал-Пресс» с рядом издательств, систематически срывавших сроки выпуска изданий, перешли на помесячную систему оплаты, чтобы в случае закрытия издательств, безболезненно вернуть деньги подписчикам. Для Почты России закрытие изданий стало серьёзной проблемой. Подписка на почте реализуется на условиях предоплаты. Соответственно, большинство таких издателей, перед тем как закрыться, уже получили деньги за собранную подписку. Взыскать с них для возврата денег подписчикам зачастую весьма проблематично. Сумма аннуляций возросла на 41%, количество доставленных экземпляров газет и журналов сократилось на 9%.
К сожалению, необходимо признать, что в уходящем году увеличилось количество мошеннических фирм в сегменте госзакупок — это стало возможным из-за некачественно проработанного закона о тендерах, где основным критерием при определении победителя является низкая цена. В итоге появилось множество агентств, которые выигрывают тендеры по заниженным ценам, а в результате поставляют подписчикам в лучшем случае только часть изданий. Существующее в России законодательство, регулирующее проведение в России тендеров на подписку, является несовершенным и нуждающимся в корректировке.
По мнению генерального директора ЗАО «Урал-Пресс» Константина Астафьева, с подобными фирмами могут бороться и сами предприятия, например, включая в условия конкурсной документации — 100% обеспечение контракта.
Таким образом, итоги подписки на 1 полугодие 2010 г. свидетельствуют об определенной стабилизации данного сегмента рынка газет и журналов. Показатели подписки у многих изданий носят разнонаправленный характер. Часть газет и журналов продемонстрировали снижение тиражей, некоторые напротив — значительный рост. Вместе с тем, по суммарным показателям ожидается, что динамика подписных тиражей, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, будет на нулевой отметке, что в условиях кризиса можно оценить как положительный результат.

АРПП

Газеты и журналы в 2009 году: некоторые итоги и тенденции

Анализ ситуации, сложившейся в 2009 году на отечественном издательском рынке периодических печатных изданий, позволяет выделить следующие тенденции: уход с рынка целого ряда газет и журналов, миграция прессы в Интернет, сокращение тиражей, полосности и периодичности выхода в свет.  По оценкам ФАПМК, за  2009 год  перестали выходить порядка 20% периодических изданий. Как полагают специалисты, этот процесс будет продолжаться и в ближайшей перспективе.

    Закрылись такие центральные издания как: «Московский корреспондент», «Business week», «Москва: инструкция по применению», «CFO Russia», «Популярные финансы», «Квадратный метр», «Женщина за рулём», «Семейный бюджет» и множество других. Та же участь постигла некоторые глянцевые журналы, которые до кризиса выходили большими тиражами и пользовались спросом у потребителей: «Viva!», «Gala», «Madam Figaro», «Gloria», «Votre Beaute», «New Diet», «Best Life», «Life Time»  и многие другие. С началом кризиса прекратили своё существование новые проекты, не успевшие выйти на уровень окупаемости.

    Серьёзный урон понесли региональные газеты и журналы. Число СМИ, снятых с учета территориальными управлениями Роскомнадзора, росло с первых месяцев года. К примеру, в первом квартале 2009 г. в Управление Роскомнадзора по Новосибирской области поступило 86 заявлений учредителей о прекращении и 11 заявлений о приостановлении деятельности СМИ. По информации на апрель, Управление Роскомнадзора по Томской области сняло с учета 50 СМИ. В Челябинской области, по данным на середину сентября, закрыто 144 СМИ. В Мурманской области с июня 2008 по август 2009 гг. признаны недействительными свидетельства о регистрации 100 СМИ, в Сахалинской области – 45 СМИ. Работа 45 СМИ в январе-августе 2009 г. прекращена в Орловской области, 87 – в Якутии. В Башкортостане в 2009 г. прекратили деятельность более 160 СМИ. По оценкам ФАПМК, в среднем в регионах РФ закрылось порядка 80-100 местных изданий.

    Пострадали практически все сегменты рынка печатных СМИ. Закрывались и без того немногочисленные молодежные и детские издания, проекты, «завязанные» на рекламных бюджетах ещё недавно активных рынков (строительство, финансы, ипотека, автомобили), универсальные рекламные газеты, газеты общего интереса, lifestyle-журналы.

    Ряд изданий приняли решение о прекращении выхода в печатном варианте, сосредоточившись на Интернет-версии. Ярким примером этой тенденции можно считать опыт газеты «Газета», редакция которой приняла решение отказаться от печатной версии с 1 января 2010г., сосредоточившись лишь на онлайн активности. Прекратили или временно приостановили выход часть изданий в сегменте B2B в связи с тем, что юридические лица из-за кризиса начали экономить и сокращать бюджеты на подписку.

    В течение года закрылись более 10 газет федерального уровня, а также отдельные региональные приложения центральных изданий.

    Наряду с этим, даже в кризисное время появился ряд новых перспективных проектов, вызвавших всплеск покупательского интереса. Это и патворки от издательских домов «Бурда», и книжный проект ИД «Комсомольская правда», и новые журналы от ИД Bauer Mediа, Creative Media, Эксмо и других издателей. Отмечается процесс регистрации новых СМИ в регионах РФ. Однако общий баланс закрывшихся и вновь зарегистрированных пока свидетельствует о сокращении печатных СМИ в России.

    Кризис, наряду со всеми негативными последствиями, выполняет и оздоравливающую функцию, очищаясь от многочисленных нерыночных изданий, существовавших за счёт рекламы и дотаций.

    На рынке продолжается тенденция миграции изданий в сегмент электронных версий. Интернет рассматривается как наиболее привлекательное направление развития для многих ИД. Процесс по-прежнему тормозит только одно обстоятельство – проблемы с монетизацией, т.к. потребитель не желает платить за цифровой контент, привыкнув получать информацию из Интернета бесплатно. К тому же, несмотря на рост аудитории интернет-СМИ, а также рост рекламных бюджетов на интернет-рекламу, доходы  от электронных проектов до сих пор ниже, чем в печатных изданиях.
    Всё это приводит к тому, что печатные версии ещё остаются прибыльнее, чем электронные (по данным крупнейших ИД доля доходов от электронных версий не превышает 10%, а чаще составляет 2-5%). Наряду с этим, всеми крупными издателями ведётся поиск способов заработка на цифровых форматах. К сожалению, многие из онлайн СМИ пока не приносят доходов и существуют за счёт инвестиционной поддержки.

    Примечательной чертой новых тенденций на рынке печатных СМИ является то, что издательский бизнес начинает ориентироваться в большей степени на потребителей, а не на сбор бюджетов рекламодателей. По мнению экспертов АРПП, в 2010 г. следует ожидать оживления рекламного рынка и умеренного роста продаж. Большое значение будут играть новые эффективные издательские проекты, более широкое использование мультимедийного подхода к продвижению контента и применение синергетического эффекта в сочетании печатных и электронных версий СМИ.  
Пресс-служба  АРПП

В Украине появится первый баскетбольный журнал

В январе выходит в свет первый баскетбольный журнал в Украине – «Big Game \\ Большая Игра». Более подробно об этом проекте рассказал один из его авторов Станислав Светлицкий.

«Проект «Большая Игра» - это плод сотрудничества группы журналистов, специализирующихся на баскетболе. Нетрудно догадаться, что, как и многие новые идеи, первый журнал подобного формата не имеет финансирования и держится исключительно на энтузиазме редакции. В связи с этим издание будет распространяться одним из наиболее доступных способов – через интернет.

Журнал будет освещать события в украинской Суперлиге, кубке СЛ, УПБЛ, высшей, первой, аматорской, студенческой лигах. Не обойдем стороной и детские соревнования.

Обязательно в каждом номере будут материалы о стритболе, о выступлениях украинских клубов в еврокубках, аналитические статьи об игре украинцев в европейских командах и НБА. Мы будем ежемесячно определять символические пятёрки сильнейших исполнителей, а также MVP и лучшего тренера.

Молодые игроки найдут на страницах «Большой Игры» тренировки от профессионалов (мастер-классы будут проводить известные баскетболисты и их наставники), а также адреса и координаты ДЮСШ в разных городах Украины. В каждом номере мы постараемся знакомить читателей с самыми перспективными игроками страны.

Также, «Б.И.» будет готовить материалы о легендах НБА и Европы, золотыми буквами вписавших свои имена в историю баскетбола.

В разделе «Мультимедиа» читатели найдут рецензии на фильмы и книги о баскетболе (в том числе и на методическую литературу), а также на музыкальные альбомы известных игроков.

Рубрика «Вопрос – ответ» позволит всем желающим задавать интересующие вопросы, отвечать на которые будем мы сами, а также баскетболисты, тренеры и персонал клубов (это станет нашим регулярным сюрпризом).

Кроме всего перечисленного, в журнале «Big Game» ценителей лучшей игры с мячом ждут конкурсы и множество другой интересной информации.

Издание будет распространяться бесплатно через интернет (в формате pdf). Публикация дебютного номера намечена на 11 января».

Turnir.com.ua

Опубликован список главных профессий будущего

 

Опубликован список главных профессий будущего

Все изменения, которые произойдут с человечеством в ближайшие 10 лет, повлекут за собой создание как минимум новых рабочих мест. Как максимум - появление новых профессий и областей деятельности.
Так, известное издание "Forbes" проанализировало глобальные тренды и попыталось предсказать, какие профессии будут востребованы в ближайшие 10 лет.
1. Универсальный солдат.
Войны будущего превратятся в точечные операции по "принуждению к миру", "восстановлению конституционного порядка". Для борьбы с террористами и мятежниками, окопавшимися в глухих районах планеты, нужны "солдаты будущего". Это профессиональные бойцы, участвующие в экспедиционных кампаниях, - специально обученные, готовые к нестандартным задачам.
2. GR-менеджер.
Экономисты сходятся во мнении, что последствия кризиса будут преодолеваться многие годы. Значит, роль государства в экономике будет высокой. Компаниям понадобятся люди, которые будут общаться с чиновниками и выбивать преференции.
3. Сиделка, геронтолог.
Здоровье пожилых людей будет улучшаться, но самостоятельно справляться с немощью и болезнями суждено не всем. "Поскольку будет увеличиваться доля очень старых людей, в возрасте от 80 лет, которым тяжело за собой ухаживать, вырастет спрос на их обслуживание", - говорит Анатолий Вишневский, директор Института демографии Высшей школы экономики.
4. Эксперт в сфере альтернативной энергетики.
Михаил Попов, главный эксперт департамента корпоративных коммуникаций "Роснано", уверен, что в ближайшее время специалисты по альтернативной энергетике будут весьма востребованы. Если вы разбираетесь в солнечных батареях, ветряных электростанциях и энергии приливов и отливов, без работы не останетесь.
5. Специалист по ведению бизнеса в странах Африки.
Недра Африки разрабатываются недостаточно. Виновата, в первую очередь, нестабильная политическая ситуация во многих странах региона. По прогнозам Геологического института США, к 2015 году производство золота в странах Африки вырастет на треть, железной руды и урана - в 2,5 раза. Получить контракты на добычу ресурсов смогут лишь компании, которые найдут общий язык с местными элитами. А для этого им понадобятся эксперты и посредники. Те, кто способен консультировать и вести дела в Африке, будут неплохо зарабатывать.
6. Журналист-агрегатор.
Блоги отвоевывают все больше информационного пространства у традиционных СМИ. Крупные издания привлекают читателей, размещая на своих сайтах посты известных блогеров. В будущем журналистика, основанная на компиляции уже существующей информации, станет главным конкурентом традиционных медиа. Искусный компилятор, составляющий выжимки из оригинальных текстов, сталкивающий лбами разные позиции, подстрекатель к неожиданным дискуссиям - еще одна перспективная профессия.
7. Специалист по труднодобываемым запасам нефти.
Разведанных запасов нефти в мире много. Проблема в том, что ее все труднее добывать. Нефтяникам будущего придется иметь дело с нефтеносными песками, разработкой месторождений на шельфе и прочими нестандартными случаями. Фонтанирующая скважина на побережье - реликт прошлого.
8. Селекционер, специалист по генной инженерии растений.
Проблема голода никуда не делась: число жителей Земли быстро растет. По данным ООН, ежедневно в мире от голода умирает 17 тыс. детей, а от недоедания страдает около 1 млрд. человек. Новые сорта растений, в том числе созданные путем генной инженерии, и современные методы ведения сельского хозяйства - едва ли не единственный способ спасти население беднейших стран от голода. Агрономы, селекционеры, генетики, выводящие новые сорта сельскохозяйственных растений, скорее всего, будут очень востребованы в будущем десятилетии
9. Урбанист, специалист по развитию территорий.
Сергей Артоболевский, заведующий отделом экономической и социальной географии РАН, говорит, что страны будут формировать большой спрос на специалистов по комплексному развитию территорий (транспорт, социальная сфера, привлечение инвестиций и т. п.), особенно в городских поселениях.
10. Эксперт по абсорбции, национальным и религиозным конфликтам.
Грядущие конфликты с представителями традиционных религий неизбежны. Понадобятся независимые посредники, способные вести диалог между конфессиями. Причем религиозные деятели - из-за их явной ангажированности - для этой цели не годятся. Возможно, речь идет о новом типе социального работника, сочетающего в себе качества дипломата, бизнес-переговорщика и психолога. Видимо, нанимать таких специалистов будут как государственные структуры, так и крупные частные компании, дабы избежать конфликтов между своими сотрудниками, работающими в разных странах.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ

Из-за снега без света остались 674 населенных пункта

 

Из-за снега без света остались 674 населенных пункта

Из-за сложных погодных условий в Украине обесточены 674 населенных пункта в 6 областях.
Как сообщает пресс-служба МинЧС Украины, в Киевской области обесточены 383 населенных пункта, в Житомирской - 102, Винницкой - 70, Черкасской - 62, Черниговской - 47, Ровенской - 10.
Электрику восстанавливают бригады облэнерго в количестве 3 тыс. человек и более 1 тыс. единиц техники.

Источник: Интерфакс-Украина

29.12.2009

Зимний праздник «Коммерсанта»

Я не перестаю гулять на новогодних корпоративах. Вот и позавчера я сходила на праздник газеты «КоммерсантЪ». Дело было в ресторане «Шафран». Все пошло хорошо уже на входе, когда в гардеробе мне дружелюбно сказали: «Вы из «Коммерсанта»! Проходите наверх».

Дед Мороз Андрей Гоголев

Рынок подписки 2009 – тенденции и итоги

По данным ФГУП “Почта России”, подписные кампании в 2009 году проходили достаточно стабильно. В целом по стране удалось избежать серьёзного падения подписных тиражей. Снижение подписных тиражей в 2009 г. относительно 2008 г. составило 2,2%, а объёмы подписки в денежном выражении снизились на 2,3% в первом полугодии и на 3,5% во втором.
Ситуацию на подписном рынке удалось сохранить относительно стабильной благодаря сохранению тарифов на доставку на прежнем уровне, стимулирующим мерам и предоставлению скидок подписчикам массовых федеральных и региональных изданий, а также всех районных и городских газет и журналов.
Падение подписных тиражей в сегменте альтернативной подписки в 2009 г. по сравнению с 2008 г. по оценкам экспертов составило 15-20%. Показатели отличаются по разным регионам. Наиболее сильно просели крупные промышленные центры: Екатеринбург, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил – до 25%, с другой стороны, города: Абакан, Краснодар, Ростов-на-Дону подписку даже увеличили – до 6%.
По оценкам участников рынка альтернативной подписки, объём рынка в денежном выражении может сократиться в ближайшие два года на 10-15%.
Агентства альтернативной подписки цены на свои услуги не повышали, где-то было даже незначительное снижение. Услуга подписных агентств по сбору и обработке заказов составляет долю от каталожной цены изданий в среднем не больше 5%. По данным Агентства «Роспечать» соотношение стоимости агентских услуг по сбору и обработке всех распространяемых по подписке изданий к их каталожной цене составило 2,08%, а включение в каталог 3,65%. Аналогичное положение по агентским затратам существует и в других подписных агентствах.
Тарифы Почты России также оставались без изменений за счёт госдотаций.
В связи с возможностью закрытия ряда изданий, для снижения рисков, агентства альтернативной подписки начали менять условия сотрудничества. Например, "Урал-Пресс" с рядом издательств, систематически срывавших сроки выпуска изданий, перешли на помесячную систему оплаты, чтобы в случае закрытия издательств, безболезненно вернуть деньги подписчикам.
Для Почты России закрытие изданий стало серьёзной проблемой. Подписка на почте реализуется на условиях предоплаты. Соответственно, большинство таких издателей, перед тем как закрыться, уже получили деньги за собранную подписку. Взыскать с них для возврата денег подписчикам зачастую весьма проблематично. Сумма аннуляций возросла на 41%, количество доставленных экземпляров газет и журналов сократилось на 9%.
К сожалению, необходимо признать, что в уходящем году увеличилось количество мошеннических фирм в сегменте госзакупок - это стало возможным из-за некачественно проработанного закона о тендерах, где основным критерием при определении победителя является низкая цена. В итоге появилось множество агентств, которые выигрывают тендеры по заниженным ценам, а в результате поставляют подписчикам в лучшем случае только часть изданий. Существующее в России законодательство, регулирующее проведение в России тендеров на подписку, является несовершенным и нуждающимся в корректировке.
По мнению генерального директора ЗАО “Урал-Пресс” Константина Астафьева, с подобными фирмами могут бороться и сами предприятия, например, включая в условия конкурсной документации – 100% обеспечение контракта.
Таким образом, итоги подписки на 1 полугодие 2010 г. свидетельствуют об определенной стабилизации данного сегмента рынка газет и журналов. Показатели подписки у многих изданий носят разнонаправленный характер. Часть газет и журналов продемонстрировали снижение тиражей, некоторые напротив – значительный рост. Вместе с тем, по суммарным показателям ожидается, что динамика подписных тиражей, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, будет на нулевой отметке, что в условиях кризиса можно оценить как положительный результат.

АРПП

Підкомітет ВР з питань реклами роз’яснив, які видання можуть містити рекламу тютюну й алкоголю

Поки парламент не ухвалив зміни до Закону «Про рекламу» щодо деталізації означення «спеціалізовані видання», Мін'юст сам визначатиме, які друковані ЗМІ з 1 січня 2010 року матимуть право друкувати рекламу алкогольних напоїв і тютюнових виробів.

Нагадаємо, що з 1 січня 2010 року вступають в дію зміни до Закону України «Про рекламу», згідно з якими реклама алкогольних та тютюнових виробів може розміщуватися лише в спеціалізованих друкованих виданнях . Публікації в решті видань заборонено. Втім, законодавство не деталізує, які саме друковані ЗМІ входять до переліку тих «спеціалізованих видань». Це питання можна було врегулювати 2009 року законодавчим шляхом, внісши зміни до закону про рекламу. Відповідний законопроект зареєстрували у Верховній Раді під № 5316, але так і не ухваллили.

Його автори Олена Кондратюк та Микола Баграєв (фракція БЮТ) пропонують ввести позначку про спеціалізованість видання у свідоцтві про реєстрацію ЗМІ, а розповсюджувати таку пресу можна буде лише в непрозорій упаковці зі спеціальним повідомленням: «Продукція містить рекламу алкогольних напоїв та/або тютюнових виробів».

Віце-спікер парламенту Микола Томенко передбачав такий перебіг подій, тому запропонував тимчасово залагодити це питання шляхом роз'яснення Мін'юсту.

Нагадаємо, що 5 листопада 2009 року відбувся круглий стіл, присвячений цій темі. Його учасники вирішили створити робочу групу, що має розробити максимально точне визначення терміну «спеціалізоване видання». Якщо Верховна Рада не встигне до 2010 року внести відповідні правки до закону «Про рекламу», представники галузі сподіваються, що це зробить своїм розпорядженням Мін'юст.

Заступник міністра юстиції Наталя Богашева розповіла ТК, що поки що міністерство послуговуватиметься роз'ясненням парламентського профільного комітету, де вказано, що у свідоцтві спеціалізованого видання повинно бути зазначена спеціальна категорія читачів від 21-го року.

Голова підкомітету з питань реклами профільного комітету Олена Кондратюк зазначила ТК, що над визначенням поняття «спеціалізоване видання» попрацювала група фахівців-юристів. «Ми направили до Мін'юсту лист з роз'ясненням, у якому зауважили, що у ст. 22 Закону України "Про рекламу" критерії, за яким друкований ЗМІ класифікується як спеціалізоване видання, не визначаються та не деталізуються. Однак вважаємо, що під час практичної правозастосовчої діяльності необхідно виходити з того, що критеріями віднесення певного друкованого ЗМІ до спеціалізованих видань, у яких дозволяється реклама алкогольних напоїв та/або тютюнових виробів, за аналогією зі статтями 21 та 23 Закону, на нашу думку, можуть бути наявність та зазначення у свідоцтві спеціальної категорії читачів - осіб, які здійснюють господарську діяльність у сфері виробництва та обігу алкогольних напоїв та тютюнових виробів та/або спеціальної тематичної спрямованості - висвітлення питань виробництва, обігу та споживання алкогольних напоїв та/або тютюнових виробів», - пояснила Олена Кондратюк.

«Телекритика»

Гомельская почта помогает подписчикам ремонтировать почтовые ящики

Николай ЖДАНОВИЧ, Рэспубліка

Подписка с сюрпризом
Своеобразный новогодний подарок решили преподнести подписчикам в Гомельском филиале РУП "Белпочта". Каждому из жителей региона, подписавшемуся на газеты и журналы на сумму 65 тыс. рублей и более, предоставляется возможность стать обладателем купона на предоставление ремонтной услуги.
Как отметила в разговоре с корреспондентом "Р" заместитель директора филиала Марина Перегуда, чтобы обеспечить сохранность корреспонденции для читателей периодики, работники ремонтно-строительной бригады почтовиков по желанию клиента могут бесплатно отремонтировать почтовые ящики - заменить разломанные петли, вышедшие из строя замки, подогнать согнутый металл дверок. Предложенной услугой уже с удовольствием воспользовались десятки подписчиков (в основном постоянных) в городской и сельской местности.

Источник: www.respublika.info:

Верный пес спасает хозяйку

Автор: Владимир Безбородов

Жительница северо-восточного Уэльса Бернадетта Генри страдает тяжелым заболеванием. Ее жизнь ежедневно и даже ежечасно подвергается угрозе, но ее спасает…. Собака!

После того, как пять лет назад у пожилой женщины погиб муж, и родных у нее не осталось, состояние ее здоровья сильно подкосилось. Стоит отметить, что и до смерти мужа она страдала серьезными патологиями, но когда близкого человека не стало, у Бернадетты произошло кровоизлияние мозга. Приступы остановки дыхания происходят у нее теперь весьма часто, и каждую ночь это случается по несколько раз. Но, все бы закончилось плохо, если бы не любимый пес Бернадетты – Борис.

Преданный Борис всегда находится возле своей хозяйки, и даже ночью, когда у женщины случается приступ, Борис ударяет лапой её по груди, от чего Бернадетта начинает дышать и просыпается.

По словам самой хозяйки такого преданного пса, если бы не он, то в живых Бернадетты уже давно не было бы. Вот уже на протяжении пяти лет она прикована к инвалидному креслу и помогает ей только Борис.

Они безумно любят и уважают друг друга. Бернадетта делает все возможное для того, что бы Борису хорошо жилось, а он в свою очередь регулярно спасает свою хозяйку от гибели.

Источник: http://www.horoshienovosti.ru/

Мэрия: Убрать снег в Киеве мешает cнег

Мэрия: Убрать снег в Киеве мешает cнег

Денис Басс: "Вся снегоочистительное техника Киева работает на дорогах города - 298 машин убирают улицы круглосуточно".
Из-за метелей и снегопадов вся снегоочистительная техника столицы работает в чрезвычайном режиме.
Специальные бригады работников расчищают тротуары и остановки общественного транспорта. Дополнительно к этой работе привлекли и работников КП "Киевзеленстрой". Почти половину работ уже выполнено.

Однако на пути работникам коммунальных служб стали припаркованные вдоль тротуаров автомобили. Оставленные под небом машины задерживают работу снегоочистительных машин - они не могут добраться до бордюра и качественно очистить от снега всю поверхность дороги.

Поэтому первый заместитель главы КГГА Денис Басс призывает киевлян не парковать зимой свой автотранспорт в непредусмотренных для этого местах.

В борьбе с непогодой столичные власти обратились за помощью и к подрядным организациям Киева - они предоставили дополнительную технику для уборки дорог от снега.

"Сейчас первоочередная задача - освободить от снежных завалов трамвайные и троллейбусные линии, чтобы жители города беспрепятственно передвигались по Киеву. Однако этому помешали опять же погодные условия. Этой ночью около 150 деревьев упали на линии электропередач и повредили их. Сейчас ведутся срочные работы по восстановлению электроснабжения трамвайных и троллейбусных линий. Кроме того, на время непогоды ограничен въезд большегрузного транспорта в столицу, чтобы он не создавал дополнительных заторов и ДТП", - сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

Он призывает киевлян в случае возникновения любых проблем сразу обращаться в Службу помощи мэра киевлянам (тел.: 15-51).

Источник: Украинский Бизнес Ресурс

Блогершу из Газеты.ру привлекут за сплетню о Бриттани Мерфи?

Бизнесмен Игорь Десятников в пятницу подал заявление в ГУВД Москвы с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности светского обозревателя «Газеты.Ru» Божену Рынску, сообщает «РИА Новости». Претензии предпринимателя связаны с историей о том, как голливудская актриса Бриттани Мерфи накануне смерти якобы веселилась на закрытой вечеринке Десятникова на Рублевке - такую версию распространила Рынска со ссылкой на свои источники.

Актриса Бриттани Мерфи скончалась от сердечного приступа в возрасте 32 лет утром 20 декабря в доме своего мужа Саймона Монджака в Лос-Анжелесе. Вечером следующего дня «Газета.Ru» опубликовала сообщение, в котором говорится, что накануне Мерфи вместе с другой голливудской актрисой – Милой Йовович – веселилась на закрытой подмосковной вечеринке, организованной бизнесменом Игорем Десятниковым. «Об этом светскому обозревателю «Газеты.Ru» Божене Рынске сообщили участники вечеринки», - говорилось в заметке.

Новость моментально разлетелась по блогам и стала настоящей сенсацией, а вдумчивые читатели тут же начали подсчитывать, могла ли Мерфи успеть преодолеть путь от Москвы до Лос-Анджелеса за рекордно короткие сроки. Через некоторое время после публикации заметки «Газетой.Ru» пресс-служба бизнесмена выпустила опровержение.

«Официально заявляем, что событий, описанных в указанном материале издания, не происходило. Игорь Иосифович Десятников 19.12.2009 г. не проводил никакой закрытой вечеринки, с указанными в материале издания персонами не знаком. Более того, в тот день он находился в кругу семьи, что могут подтвердить члены семьи и обслуживающий персонал», - говорилось в сообщении.

«Мы продолжаем настаивать, что Бриттани Мерфи и Мила Йовович были у Десятникова. Десятников опровергает, я продолжаю настаивать. Его доказательства - близкие и персонал, у меня - свои доказательства. У меня очень крепкий инсайд со всех серьезных мероприятий, и с Примаковым я тоже выдала самую четкую картину, и даже СВР, которой поручили разузнать, откуда дул ветер, не знает мой инсайд. Это и называется хороший журналист», - чуть позже написала у себя в блоге Божена Рынска, уставшая отбиваться от пытающихся посчитать время полета от Москвы до LA блогеров. К слову, за пару дней возбудившаяся толпа успела распространить и слухи о том, что Божена Рынска якобы была убита.

По мнению Десятникова, журналистка своим заявлением со ссылкой на источники опорочила его честь и достоинство, а также нанесла вред деловой репутации. В настоящий момент готовится иск и к изданию «Газета.Ru», опубликовавшему новость со ссылкой на Рынску.

«Из смысла статьи, а также благодаря используемым автором стилистическим и речевым оборотам следует, что я создавал условия (потворствовал) для употребления наркотических веществ гостями вечеринки и в частности Бриттани Мерфи», - говорится в заявлении Десятникова, которое цитирует «РИА Новости».

Кстати, актриса Мила Йовович тоже опровергает тот факт, что вечером 19 декабря она якобы была в России, ссылаясь на то, что у неё проблемы с визой. Она заявила об этом в своем микроблоге в Twitter, и пользователи из России тут же начали писать ей сообщения, желая узнать подробности. Йовович оказалась общительной девушкой, и охотно пообщалась с русскими – конечно, теми, кто сумел написать ей на английском.

webplanet.ru

28.12.2009

Журнал «А-95» закончил год рекордным тиражом

В декабре 2009 года автомобильный журнал «А95» вышел рекордным тиражом в своей истории – 44 500 экземпляров.

Ранее крупнейший тиражи «А95» был напечатаны в октябре-декабре прошлого года (33 700 экземпляров), а на протяжении 2009 года тираж колебался в диапазоне 16 000-30 000 экземпляров.

Резкое увеличение тиража связано с началом реализации совместной программы журнала и ряда крупнейших автозаправочных сетей, которые выступят распространителями издания среди своих клиентов – автомобилистов.
«Мы очень рады, что заканчиваем этот крайне непростой для всей издательской отрасли год на столь оптимистической ноте, и искренне надеемся, что этот успех будет закреплен в следующем году», – говорит издатель журнала «А95» Сергей Куюн.

По его словам, «А95» ведет переговоры с рядом потенциальных партнеров об их присоединении к программе издания, что позволяет надеяться на стабилизацию и дальнейший рост тиражей.

Вышедший рекордным тиражом декабрьский номер журнала будет распространяться на бесплатной основе через фирменные автозаправочные сети в 18 регионах Украины.

Справка.

Первый номер журнала для автомобилистов «А95» вышел в июле 2008 года. Журнал направлен на освещение разнообразных аспектов жизни тех, кто за рулем, с акцентом на товары и услуги для автомобиля. С первого номера «А95» единственный среди украинских автомобильных изданий проводит аудит каждого тиража. Официальным партнером этой программы является Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД). За прошедшие полтора года в аудите тиража по приглашению издательства приняли участие представители таких компаний как «Ин-Тайм», «УТН-Восток», «Мажейкю Нафта», «ЛУКОЙЛ-Украина», «Веста-Маркет», «Субару-Украина», «Хонда-Украина», «Торгового дома «НИКО», «Рено Украина», представители ВААИД, «ВиДи Авто Менеджмент Груп».

Источник: http://www.express-release.com/

Луганчане теперь смогут читать полный позитивных эмоций журнал «Partyzone magazine»

В Луганской области во время презентации глянцевого журнала «Partyzone magazine» издатели рассказали о том, каким он будет. По словам издателя Константина Петрова, все глянцевые журналы, которые в Луганской области были до «Partyzone magazine», можно условно разделить на две категории - либо узко специализированные издания, либо сугубо рекламные. «Partyzone magazine», напротив, рассчитан на широкий круг читателей.
   «Развлечения – это то, что интересно всем, - говорит Контантин Петров, работа зачастую разъединяет, мы работаем в разных офисах, на разных предприятиях, и нам трудно понять друг друга, а развлечения объединяют людей. Журнал «Partyzone magazine» посвящен не только клубной жизни, а отдыху в целом. На его страницах будут материалы о разнообразных и необычных развлечениях, которые приносят позитивные эмоции, и в целом о качественной жизни».
   Главный редактор Денис Киркач уверяет, соавторами материалов могут стать сами читатели, если расскажут историю из своей жизни, к тому же читатели имеют возможность увидеть себя на фотографиях, размещенных на страницах журнала.


Источник: cxid-info

Журнал "Афиша" полностью сменил дизайн

Журнал "Афиша" полностью сменил дизайн. Первым номером, сверстанным в новом формате, стал последний выпуск за 2009 год, который был опубликован 28 декабря. Об изменениях в журнале сообщается в пресс-релизе, размещенном на его портале.

Одним из нововведений стало изменение набора рубрик. Так, место прежнего раздела "Клубы" заняла рубрика "Ночная жизнь", полностью посвященная ночным развлечениям. Одновременно прекратили существование рубрики "Опера" и "Балет", которые теперь стали частью раздела "Театр". Кроме того, полностью переработанной оказалась рубрика "Вещи".

Изменилось и распределение информации по рубрикам: в них теперь печатаются интервью, ревизии, репортажи и другие материалы, которые ранее располагались в начале номера. Туда же попали ранее не публиковавшиеся неформатные материалы - обзоры книг, музыкальные предпочтения звезд и так далее. Расписания, наоборот, были вынесены за пределы разделов и собраны в конце журнала.

Среди новых элементов издания - список главных концертов на две недели, который будет размещен в рубрике "Музыка", а также путеводитель по лучшим ресторанам, вечеринкам и концертам.

Как отмечается в пресс-релизе, периодичность журнала остается прежней - раз в две недели.

Журнал "Афиша" готовит одноименный издательский дом, который входит в структуру медиахолдинга "Проф-Медиа" Владимира Потанина.

Lenta.ru

В Беларуси закрылся глянцевый журнал «Мобильная связь»

В преддверии нового года группа компаний «СПН» объявила об изменении стратегии развития: глянцевый журнал «МС» («Мобильная связь») закрыт.

В связи с пересмотром стратегии развития бизнеса руководство компании «СПН» приняло решение о приостановке издания в Беларуси журнала «МС». Издание выходило в Беларуси с июня 2003 года, последний номер журнала (январь 2010 года) появится в продаже уже на этой неделе.

Как прокомментировал ситуацию директор предприятия Николай Дмитриев, закрытие направления связано с изменением интересов компании. «Мы приняли это стратегическое решение в связи с усилением позиций компании в других медийных сферах и пересмотром бюджетных статей внутри предприятия. В данный момент, несмотря на тяжелое кризисное время, мы продолжаем успешно выпускать глянцевый журнал where Minsk, а также расширяем свое присутствие на рынке интернет-рекламы и дополнительных сервисов для мобильных операторов. В свое время журнал «МС» был одним из лучших и самым популярным глянцевым проектом в Беларуси, однако сейчас ситуация изменилась, и мы следуем новым тенденциям развития медиа-рынка».

По словам шеф-редактора издания Евгения Каменко, «сотрудники редакции «МС» продолжат работу в компании и будут заниматься модернизацией формата журнала where Minsk, обновление которого завершится уже к весне 2010 года. Ко всему прочему, издательский дом ведет ряд корпоративных проектов, а также разрабатывает ряд новых медиа-площадок, запуск которых, возможно, в будущем потребует расширения штата редакции».

 

Источник: http://www.charter97.org/

Рынок распространения прессы в 2009г – итоги и тенденции

Сокращение рекламных доходов в 2009г. привело к значительным изменениям как в издательском деле, так и на рынке распространения периодических изданий.
Количество рекламодателей в сегменте печатных СМИ сократилось в 2 раза, а уменьшение объёмов рекламы составило около 45%. Печатные СМИ продолжали терять долю в медийной рекламе.
      Кризис увеличил концентрацию рекламных бюджетов. По данным ГИПП в 2007-2008гг. на 10 крупнейших издательских домов приходилось 50% объемов рекламы, в 2009-м – более 65%. В прогнозах относительно перспективы рекламы печатных СМИ эксперты уверены, что в наступающем году этот рынок не восстановится до уровня 2008г. Основной негативной тенденцией стало снижение доверия со стороны рекламодателей к печатным СМИ как к рекламоносителю.
      Наибольшее падение продаж наблюдалось в сегментах дорогих глянцевых журналов. Наименее уязвимыми оказались женские журналы и журналы массового спроса средней ценовой категории.
      Как и прогнозировалось ещё в конце 2008г., в связи с финансовым кризисом читательские предпочтения сместились в сегмент недорогих изданий.
      Тем не менее, вопреки данной тенденции, неожиданно получил развитие сегмент патворков. Количество проектов увеличилось в 2 раза. И большинство из них очень успешно продавалось, несмотря на то, что эти издания высокой ценовой категории (розничная цена от 60 до 250 руб.). Это свидетельствует о том, что низкая цена не является обязательным условием успеха, что, несмотря на общий тренд перераспределения спроса в сторону дешёвых изданий, потребитель готов платить за интересный и ценный контент на бумажном носителе.
      В целом же на рынке распространения наблюдалось снижение спроса со стороны населения на печатную продукцию. Оценки распространителей относительно результатов продаж сильно разнятся. Тем не менее, в среднем снижение продаж тиражей в 2009г. по сравнению с прошлым годом оценивается в  7-10%. Наибольшее падение происходило в 1 квартале 2009г, постепенно ситуация улучшилась. В связи с повышением цен на периодику, в целом выручка от реализации печатной продукции в розничных торговых точках увеличилась в среднем на  8-12%.  Доходы от рекламы розничных распространителей сократились на 45%.
      Рост цен на периодику составил не менее 30%. К сожалению, на данный момент все участники рынка сходятся во мнении, что данный ресурс исчерпан, т.к. дальнейшее повышение уже приведёт к падению продаж и отказу потребителей от покупок изданий.
     Сокращение бюджетов издателей на продвижение привело к сокращению издержек со стороны распространителей,  снижению цен на услуги по рекламе и продвижению изданий, наряду с увеличением в ряде случаев стоимости логистических и сервисных услуг.
    В 2009г. на рынке распространения обострились многие проблемы. Наценки на прессу, даже несмотря на повышение цен, зачастую не позволяют распространителям компенсировать расходы на организацию торговли. Отмена ЕНВД, рост тарифов на электроэнергию, транспорт, инфляция привели к падению рентабельности этого бизнеса и закрытию части торговых точек.      
Уже в начале года на рынке наблюдалось сокращение розничных точек: закрывались нерентабельные и низкорентабельные объекты, а также те новые проекты, которые были введены в строй во второй половине прошлого года.
     Наиболее уязвимым сегментом рынка распространения стала дистрибуция прессы в сети супермаркетов. Еще недавно торговые сети активно развивались - увеличивались их количество и торговые площади, расширялся ассортимент товаров, но кризис внес свои коррективы.  По данным сетей FMCG, покупательская активность с начала этого года снижается практически по всем категориям товаров. Это характеризуется уменьшением частоты самих визитов в магазины и уменьшением стоимости покупок. В первую очередь наблюдается снижение количества спонтанных незапланированных покупок - т.н. товаров импульсного спроса, к которым относятся и периодические издания.
    Динамика продаж изданий на 1 торговый объект во всех сетях отрицательная. В связи с увеличением цен на издания, произошедшим в этом году, в части реализационного дохода наблюдается рост относительно 2008 г. в среднем на 15-20%. Наряду с этим рекламные доходы дистрибьюторов по сравнению с 2008 г. уменьшились в среднем на 25%. Совокупные темпы падения выручки дистрибьюторов составляют 5-7% относительно 2008 г.
    В структуре распространения самым устойчивым сегментом оказался традиционный для России канал продаж периодических изданий – киосковые сети. После изменений в налогообложении, увеличивших налоговую нагрузку в несколько раз,  в регионах киоски  поддерживают доходность за счёт широкого выбора сопутствующих товаров, разрешённых к продаже. Так, во многих регионах, в разрешённый ассортимент киосков входят парфюмерно-косметические товары, товары культурно-бытового, хозяйственного и санитарно-гигиенического назначения, галантерея, бижутерия, табачная продукция и даже продукты питания. Это с одной стороны позволяет поддерживать необходимую рентабельность киосков, с другой - ведёт к сокращению ассортимента представленной периодики.
    В Москве в 2009г. расширился разрешённый ассортимент для продажи в киосках, тем не менее он всё ещё остаётся ограниченным по сравнению с другими регионами РФ.
    Ещё одним значимым событием этого года, оказавшим влияние на рынок распространения прессы Москвы, стало начало реализации  Постановления   Правительства Москвы №965 –ПП о развитии системы распространения периодической печати.   Начиная с августа этого года, количество киосков растёт в связи с распределением на конкурсной основе 573 киосков. В следующем году на конкурсной основе будет распределено ещё 800 торговых объектов. Учитывая, что спрос со стороны населения на печатную продукцию снижается, можно прогнозировать значительное снижение реализации тиражей на один торговый объект за счёт перераспределения покупательских потоков и дальнейшего снижения доходности бизнеса.
Выходом может стать расширение ассортиментного ряда ТНП, разрешенного к реализации в рознице.
        Таким образом, итоги 2009г. свидетельствуют о том, что кризис проявился на рынке распространения печатных СМИ в достаточно умеренной форме. Ведущие предприятия отрасли, как издатели, так и распространители, смогли реализовать комплекс антикризисных мер, сохранить бизнес и место на рынке.
       В отдельных случаях кризис сыграл позитивную роль, оказав стимулирующее действие на оздоровление рынка, поиск новых технологических решений, разработку и внедрение новых проектов.
        Мы прогнозируем, что в наступающем году рынок печатных СМИ сохранит стабильное положение без ощутимых потерь и потрясений, но с неизбежной утратой своих слабых и неконкурентоспособных звеньев.

Экспертная группа АРПП

Что запомнилось блогерам в 2009 году

Одним из главных феноменов уходящего 2009 года стал рост воздействия блогосферы на жизнь общества. Хотя и в 2006, и в 2007, и в 2008 многим казалось: куда уж больше? Ведь был целый миллион интернет-дневников, среди которых ярких, читаемых — несколько тысяч… Но потом их стало два миллиона, четыре, шесть.

Сейчас интернет-дневников уже более 11,3 миллиона, среди которых ярких и политизированных — десятки тысяч. В нынешнем году блогерами также стали лидер ОГФ Гарри Каспаров, президент России Дмитрий Медведев, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева и глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс.
Выходит, не только интенсивный, но и экстенсивный потенциал для развития русскоязычной блогосферы еще не исчерпан. И в наступающем году количество интернет-дневников, возможно, увеличится в геометрической прогрессии, а среди блогеров появятся новые яркие "звезды" и ВИП-персоны. Что, с одной стороны, конечно же, свидетельствует о проблемах со свободой слова в России, когда люди, устав от зомбирующих "ящиков" и "желто-боевых листков" все больше уходят в Сеть. С другой — говорит о том, что еще есть отдушина (хоть и не для всех — блогера Ирека Муртазина, например, в 2009 году за записи в ЖЖ посадили), а высокие технологии продолжают развиваться невзирая на кризис.
Это вопреки всему оказывает воздействие и на традиционные, "зомбирующие" СМИ.
В частности, и во время последней телевизионной встречи президента Медведева с руководителями федеральных телеканалов, и в ходе общения премьера Путина с народом им уже не удалось утопить разговор в море восторженного гламура, уйти от обсуждения откровенно неприятных для власти тем.
В преддверие новогодней встречи, наступления 2010-х годов попробуем вспомнить самые яркие комментарии ЖЖ-юзеров в 2009 году, сохраненные для истории на страницах Каспарова.Ru. Комментарии последнего года, уходящего в историю "унылых нулевых".
Март

На сайте Каспаров.Ru выходят первые обзоры блогосферы. Радиоведущая "Эха Москвы" Ксения Ларина разоблачает происходившее в Гостином дворе "шоу Михалкова": "Никита ставит ультиматумы, с чувством артикулирует непривычные для русского уха фамилии — Мат-ти-зен, Дон-дурей, Гус-ман, Рудин-штейн, смеется плебейским шуткам своей дворни. А дворня знай радуется — наконец-то можно вести себя так, как всегда хотелось, — расстегнув штаны при всем народе, по-нашему — к черту интеллигентские условности. Тошнота и стыд!
У простого народа действительно складывается ощущение, что Великому Никите противостоит жалкая кучка завистливых бездарностей и лилипутов.
Давайте все-таки вспомним, что в число заклейменного меньшинства входят: Марлен Хуциев, Эльдар Рязанов, Юлий Гусман, Владимир Меньшов, Павел Чухрай, Виталий Манский, Александр Сокуров, Петр и Валерий Тодоровские, Георгий Данелия, Александр Митта, Алексей Герман, Чулпан Хаматова и многие другие…"
Сторонникам Михалкова тогда удалось одолеть "либерально-атлантическую диктатуру" в творческом стане. Но повлияло ли это на рост великодержавного псевдопатриотизма в отечественном кинематографе? Увы, но время 1612-го уже ушло: "кассу" собирал откровенно антитоталитарный "Обитаемый остров".
Апрель
Блогеры шокированы очередной "цветной революцией" — на сей раз в Молдове. А Илья Яшин, сподвижник Бориса Немцова — кандидата на выборах мэра города Сочи, — тщательно фиксирует многочисленные провокации и нарушения в ходе данной кампании. Но несмотря на это, один из лидеров движения "Солидарность" даже по официальным данным набирает 14 процентов голосов, оттесняя со второго места "традиционно-оппозиционного" коммунистического кандидата.
Встревоженные власти делают все, чтобы отныне внесистемных кандидатов к выборам не подпускать, что в химически чистом виде проявилось на осенних выборах в Москве: расстарались так, что сняли даже кандидатов от "Правого дела", а митрохинскому "Яблоку" нарисовали ничтожный, по мнению лидера партии, процент.
И все же главное событие месяца, спустившее настоящую лавину общественного мнения в сторону необходимости реформ в МВД, — дело майора Евсюкова, хладнокровно расстрелявшего посетителей и работников столичного супермаркета.
Бард Екатерина Чевкина первой предложила отправить в отставку милицейское начальство Москвы и намекнула, что президенту более неприлично отмалчиваться насчет взлета милицейского произвола в стране. Возмущение интернет-пользователей было столь масштабным, что не смогли отмолчаться и охранители. "Либо отвечает б… с майорскими погонами — и надолго отправляется в Нижний Тагил, либо те, кто принял на работу психа и не смог "вычислить" его состояние — не только погонами и работой, но и уголовно. За бездействие, приведшее к трагическим последствиям. Потому что во время кризиса "людишки-то нервные". У тебя две недели, Владимир Васильевич, время пошло".
Май
Первая масштабная техногенная катастрофа года. Из-за прорыва газопровода на юго-западе Москвы образовался огненный факел высотой в сотни метров. По счастью обходится без жертв, однако на поверхности оказываются невероятная неготовность общества к сбоям изношенной инфраструктуры и человеческий цинизм.
"Газопровод рванул аккурат в тот момент, когда я оказался на юго-западе, — пишет журналист The New Times Илья Барабанов, — еще перекрыть не успели. Метрах в 200-300-х горячо, как на пляже. И блики играют по высоткам удивительно красиво. Стоял во дворе, когда из подъезда вышел мужик в тапочках и с кружкой чая. "Хорошо горит", — сказал он и медленно, отхлебывая чай, потопал к факелу".
Должных выводов сделано не было, что потом трагически аукнется крушением "Невского экспресса", пожаром в Перми, катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС.
Июнь
Президент Башкортостана Муртаза Рахимов демонстрирует, что лишь мурманскому губернатору нельзя критиковать "Единую Россию", а ему — можно, в очередной раз "умывая" охранителей. Путин разыгрывает представление с участием Дерипаски и авторучки во взбунтовавшемся Пикалеве. Но событием мирового масштаба становится все же попытка еще одной "цветной революции", причем там, где ее меньше всего ожидали, — в Иране. Даже блогеры, ненавидящие либералов, называют ее главную причину: уныло-жестокий диктат "фофудьи" и так называемых традиционных ценностей не совместим с обществом XXI века.
"Еще одна "альтернатива" трещит по всем швам.
Интернет только ускорил этот процесс. И вот уже в Тегеране митингуют толпы, невиданные с 1978 года.
Внешняя канва событий довольно проста. Были четыре года правления президента Ахмадинежада, популиста и "мологвардейца" 1979 года. Гонясь за популярностью и пользуясь дороговизной нефти, он решил поиграть в Брежнева: поставил на социальную помощь селянам и городским низам. Чтобы они жили хорошо, были сняты таможенные барьеры для дешевого импорта из Китая и Юго-Восточной Азии. В итоге стали загибаться иранские производители. Все это сопровождалось коррупцией и лицемерием (новой волной борьбы с тлетворными западными вкусами).
Ирану не удалось стать богаче Турции. Исламские революции несли с собой мракобесие и отсталость. Они не побороли нищеты и вопиющего социального неравенства, принесли лишь суррогат социальной справедливости: право исламских "ревнителей благочестия" врываться в богатые дома в поисках "западной заразы" и обязанность богатых женщин ходить в хиджабах-покрывалах. Но один черт — у одних под хиджабами были бриллианты и платья от "Версаче", а у других тряпье. И это — урок нам… Нельзя останавливать культурное творчество и социальные инновации. Нельзя забывать о футуристичном стиле, сводя все к религиозной архаике. Опасно забывать о молодежных модах и привлекательном образе жизни. Да всю страну нужно делать инновационной, чтобы жить лучше и интереснее, не зацикливаться на храмах!"
Июль
Журналист радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев пытается приоткрыть завесу тайны над механизмами страстей вокруг неожиданно для всех закрытому Черкизовскому рынку. Оказывается, масштабы этого "города в городе" были столь велики, что он в прямом смысле слова просматривался из Космоса. Но при этом творившиеся там безобразия были почему то в упор не видны властям… До тех пор, пока хозяин Черкизона не построил в Турции на заработанное нелегким трудом отель ценой в миллиард.
"Друзья рассказали, какими способами Тельман пытается спасти свой рынок. После того как начался масштабный наезд, Исмаилов и Ко всерьез рассматривали возможность своеобразного "социального отката". Якобы собирались идти к Владимиру Владимировичу с предложением профинансировать строительство чуть ли не всех (!!!!) олимпийских объектов в Сочи в обмен на то, что Черкизовский рынок оставят, наконец, в покое.
На днях в Пекине было заявлено, что из-за последних наездов только китайских товаров зависло в Черкизове без малого на 5 миллиардов долларов. Так что общий оборот этого рынка и итоговая прибыль владельцев, наверное, вполне могут компенсировать любые расходы, в том числе и на сочинскую Олимпиаду".
Пять миллиардов! Это лишь текущий оборот! Разоренные кризисом Абрамович с Дерипаской отдыхают.
Август
Неожиданный для поверивших во "вставание с колен" и давно предсказанный специалистами гидроудар на Саяно-Шушенской ГЭС. Десятки погибших. Паника в соседних городах. Вновь попытки перевести стрелки на неугодных журналистов. Но впервые президент Медведев, похоже, задумывается, что его "обманули" — не от сверхдержавы передали виртуальный скипетр, а от технологически отсталой, тяжело больной страны, которой не выжить без серьезной всесторонней модернизации.
"Тут козлоботы стараются: мол, опять будут разговоры, что виноват во всем Путин, — пишет журналист Дмитрий Шушарин, разместивший в своем интернет-дневнике публикацию десятилетней давности. — А кто ж еще? Куда он дел нефтедоллары, которые должны были пойти на предотвращение подобных катастроф? И на многое другое тоже".
Сентябрь
По Москве расходятся сотни тысяч брошюр доклада Бориса Немцова "Лужков. Итоги". "Это кайф. Марожено, — пишет лидер молодежного движения "Смена" Станислав Яковлев. — "В 1991 году Елена Батурина создает компанию "Интеко", выпускающую пластмассовые бытовые товары: ведра, тазы, одноразовую посуду". Эх, найти бы те тазы. Интересна стоимость подобного таза сегодня на каком-нибудь аукционе. "Лот номер 14-88. Первый таз Елены Батуриной". Изготовлен собственноручно, ага".
Ну? а ветеран Великой Отечественной войны и бывший кандидат в члены бывшего Политбюро ЦК КПСС, сын начальника ГУЛАГа Ивана Долгих
Владимир Долгих возмущается вывеской шашлычной "Антисоветская". Вывеску снимают, правозащитник Александр Подрабинек пишет скандальную статью, движение "Наши" пикетирует подъезд его жены.
В "Живом журнале" разворачивается очередная травля "продавшихся Западу либерастов".
"Вчера в шашлычную без вывески зашел Долгих. Лично! В сопровождении троих товарищей, — пишет директор бывшей "Антисоветской" Евгений Островский. — Потянул за ручку входной двери, очень удивился, что она открылась, помялся немного и зашел. Осторожно, как в стан врага. Огляделся и спросил у гардеробщика: "А вы разве еще работаете?" То есть задумка-то была не вывеску снять, а вообще закрыть. Отомстить за поругание. Воодушевлен человек выходками "Наших" и всепрефектурной поддержкой. Выходя, назидательно напомнил, что при советской власти мы все вообще уехали бы на Колыму".
Октябрь
Безобразные региональные выборы в ряде регионов возмущают даже представителей системной оппозиции. Оппозиция же внесистемная, к выборам недопущенная, пытается протестовать. Но не получается: многих "берут" уже по дороге, как "брали" во времена кандидатства товарища Долгих. Позднее это воодушевит Валерию Новодворскую воскресить акцию времен своей молодости: прийти к памятнику Пушкину и в 19:00 снять шапки, раз не разрешают ни держать плакаты, ни выкрикивать лозунги. "Вы что же это, акцию устраиваете?" — спрашивают милиционеры стоящего на станции метро Романа Доброхотова. "Ну, где же вы видите акцию? Стою в центре зала с двумя друзьями. — Нет, вы акцию устраиваете. Пройдемте".
"Меня подхватили за руки и за ноги и понесли под удивленными взглядами многочисленных москвичей и гостей столицы. Больших усилий стоило объяснить полковнику, что памятник в метро нас совсем не интересовал, а интересовал выход на улицу. Полковник Мошкин очень удивился. Но выйти на улицу, говорит, я вам все равно не дам, потому что нам тогда вдуют за то, что отпустили… В конце-концов Мошкин совсем раздобрел, предложил поехать домой. От этого предложения было прямо-таки невозможно отказаться: "Чтобы вы там не поехали бюллетени жечь, с вами до дома два наших сотрудника проследуют".
Я, не сразу этих сотрудников обнаружил. Они ехали в штатском и на всякий случай поодаль".
Просто целая спецоперация с топтунами и мышкой-наружкой!
Ноябрь
Майор милиции Дымовский записывает свое видеообращение, вскрывающее коррупционную "кухню" в ведомстве. У него появляются последователи: милиционеры, прокуроры, судьи, мэры городов. Дымовского поначалу пытаются немедленно записать в "агента влияния иностранных НКО", но это вызывает смех даже у охранителей.
"А вы все переживаете, когда вас обвиняют в связях с госдепом, оранжистами и сатаной, — консультирует несогласных блогер mp44, — не переживайте, не надо".
Тем временем в Тверской области терпит крушение "Невский экспресс", курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом. Одним из топовых постов становятся воспоминания очевидца: "Ранения были в основном тяжелые — рваные раны, открытые и закрытые переломы, проникающие от летавших частей конструкции, ну и прочее — не для печати. Были и недвижные тела, но посчитать их в темноте не было никакой возможности, да и не до этого было. В криках о помощи, разбивании стекол и постепенной ликвидации завалов прошел где-то час. Все сиденья, за исключением нескольких в начале вагона, какие-то острые элементы конструкции — не выдержали удара, оторвались, летали по салону и были одной из основных причин травм и смертей. Как-то хлипко они были прикреплены к массивным основаниям.
Остатки крепежа — рваные зубцы металла, похоже на алюминий — тоже резали людей что твои ножи. Заклиненные двери удалось открыть только МЧС снаружи.
Окна было почти невозможно разбить, да и нечем. Лестница была только одна, и ее долго не удавалось достать — завалило". И ведь это, заметим, "лучшее из лучшего", что катается по нашим дорогам!
Декабрь
Внезапная смерть главного реформатора новой России Егора Гайдара, который был во власти меньше года, но успел наполнить прилавки и запустить рыночные механизмы в, казалось бы, уже агонизировавшей стране. "В это невозможно поверить, — пишет работавший с Гайдаром в 90-е годы политик Борис Немцов. — Не стало моего товарища, коллеги, единомышленника, друга. Когда распадался Советский Союз, его назначили, чтобы страну спасти (ноябрь 1991). Доведенная до ручки, она оказалась без зерна и топлива: талоны, очереди, тотальный дефицит. По сути,
у Гайдара выбор был невелик: либо голод и холод, кровавые столкновения и дальше ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, либо ТЯЖЕЛЫЕ И БОЛЕЗНЕННЫЕ РЕФОРМЫ.
Надо было спасать страну, которая еле подавала признаки жизни и находилась в реанимации. Сколько бы интерпретаторы истории не лгали, что Гайдар все развалил, в историю он войдет как человек, который спас нас от гражданской войны и моря крови.
Гайдар был человеком сильным, бесстрашным, честным, интеллигентным и мужественным, как его предки. К несчастью такие люди долго в России не живут. Я знаю, что очень многие Гайдара не любили и даже ненавидели. В том числе и мои коллеги по "Солидарности". Верю, что его смерть откроет им глаза на правду".
Но главное событие месяца — все же очередная трагедия, на этот раз в ночном клубе в Перми. "В жизни всегда есть место милицейскому подвигу, иронизирует блогер begemot-gob и приводит фрагмент рассказа очевидца пожара в Перми: "Затем, вслед за пожарными подъехали милиционеры. Мы, сами пострадавшие, пытались как-то помогать тем, кто пострадал сильней, а милиционеры просто стояли и смотрели. Еще и спрашивали, что случилось. Хотя бы сняли свои бушлаты и шапки и отдали обожженным людям, замерзающим на морозе. Нет. Начать развозить в своих автомобилях пострадавших в больницы им тоже в головы не пришло. Стояли и смотрели, как люди замерзают, лежа на снегу. Милиционеров было довольно много. Кстати, мои друзья отдали замерзающим даже футболки.
Люди лежали на земле не меньше часа. Может быть, многие и умерли из-за этого. От переохлаждения. На улице было минус 16.
Это были самые сильные впечатления — люди, в течение часа без всякой помощи лежащие на снегу".
При этом, заметим, в помещении клуба отдыхало немало коллег милиционеров и других представителей пермских силовиков. Но даже с ними не поделились бушлатами, что стало яркой иллюстрацией финала "унылых нулевых". Очередная попытка построить "суверенную" утопию — рай для немногих на фоне бесправного народа — закончилась лишь еще большим разрушением инфраструктуры, общественных институтов и норм морали.
Удастся ли нам всем вылечить эти болезни в наступающих 2010-х? Ответа на этот вопрос, увы, пока нет. Но мы, простые люди, будем делать все, что от нас зависит.
С Новым годом!

newsland.ru

Количество корпоративов утроилось

Заказы новогодних корпоративов втрое выросли по сравнению с прошлым годом. По словам ивентеров, свободные дни для заказов вечеринок ещё есть. Бюджеты корпоративов остались на уровне прошлого года.

 

авторы: Елена Шакина

Амнет обличил заговор акционеров "свиного гриппа"

Расследование ведущих мировых специалистов, занимающихся раскрытием фактов нелегальной фарм-индустрии, опубликовали сенсационные документы, обличающие международный фармакологический картель, действующий в Нью-Йорке, который стоит за распространением эпидемии вируса «свиного гриппа», а также подготовкой и распространением вакцины против него.
Ведущий американский эксперт по продуктам здравоохранения доктор Леонард Горовиц и журналистка Шерри Кейн, ведущая расследование, опубликовали шокирующие официальные документы, свидетельствующие о том, что владельцы частного глобального биотехнологического «траста» стоят за всем, что вы когда-либо слышали о пандемическом вирусе гриппа, включая его возникновение и так называемую профилактику путём вакцинации. Эти документы, переданные сегодня юристами в ФБР, являются обличающим свидетельством того, как наделённые властью промышленники, действовавшие в рамках «Нью-Йоркского Партнёрства», стоят за созданием пандемии, распространением паники и дезинформации через СМИ, подготовку и официальную рекламную кампанию вакцинации, которая ведётся сейчас практически повсеместно - от супермаркетов до поликлиник.
«Траст Дэвида Рокфеллера, в котором участвует ряд могущественных партнёров с Уолл Стрита, включая таких медиа-магнатов, как Руперт Мердок, Мортон Цукерман, Томас Глоусер, а также бывший глава совета директоров Федерального Резервного Банка Нью Йорка Джерри Спрейер. обвиняются в подготовке спланированного глобального геноцида», - сообщил доктор Горовиц начальству ФБР через команду юристов, собранную, чтобы остановить принудительную вакцинацию населения.
«Этот траст контролирует глобальные биотехнологические исследования и разработки. Коммерческое здравоохранение также практически полностью управляется этим трастом, включая почти полную подвластность ему основных СМИ, используемых для пропаганды и рекламы продукции и услуг этого преступного картеля. Также этот траст оказывает влияние на регулирование рынка фармацевтических и природных препаратов, в основном используя силы медиа-концернов для формирования общественного мнения и маркетинга», - также говорит доктор Горовиц.
Среди наиболее сенсационных откровений в ходе расследования Горовицем и Кейн являются улики, доказывающие причастность главы Silverstein Properties Inc. Ларри Сильверстайна к организации террористической атаки 9-11, а также к геополитической и экономической деятельности фарм-картеля с целью уменьшения численности населения. Ларри Сильверстайн, бывший арендатор Мирового Торгового Центра (WTC) в Нью-Йорке, давший согласие на подрыв двух его зданий, - главный подозреваемый в ходе ведущегося расследования «9-11 Truth». Сильверстайн в настоящий момент является совладельцем и арендатором помещений для биотехнологического траста, основанного Дэвидом Рокфеллером.
«Если этим людям сошло с рук убийство более трёх тысяч людей за 8 секунд, произошедшее девятого сентября 2001-го, то они вполне способны пойти на уничтожение миллионов и даже миллиардов людей во всём мире посредством комплексной пандемии свиного гриппа, - комментирует свои свидетельства доктор Горовиц. - Я молюсь, чтобы раскрытые мною доказательства смогли спасти миллионы жизней и помогли активистам воззвать к президенту Бараку Обаме, требуя законного расследования этих преступлений против человечества».
«Когда я последний раз связывался с ФБР, то предупреждал о грядущих вспышках сибирской язвы за неделю до того, как о первых случаях было объявлено в прессе, - говорит доктор Горовиц. - Им потребовалось 6 месяцев, чтобы отреагировать. На этот раз я предупреждаю Отдел правосудия за месяц до начала самого смертоносного геноцида за всю историю. Я молюсь, чтобы они приняли мои сведения к рассмотрению и назначили полноценное расследование, а также добились постановления суда о прекращении массовой вакцинации против свиного гриппа».
Учитывая беспрецедентную природу и важность этих сведений, доктор Горовиц дал официальные письменные показания под присягой с тем, чтобы другие активисты распространили эту информацию и предупредили правительства государств всего мира, дабы остановить массовую вакцинацию и не стать соучастниками преступления против человечества.

Дуэль ру

Как отправить факс через Интернет

Даже в наш инновационный век веб-технологий, технология факсимильной связи остается востребованной и не всех устраивает получение документации по электронной почте. В то же время, не у всех есть нужный аппарат, особенно, если речь идет не о компаниях и фирмах, а о простых пользователях, которым нужно передать какие-то документы именно по факсу.

Обычно затруднения возникают в случае отправки факса, т.к. получать их можно без проблем с помощью специальных программ, например VentaFax или Microsoft Fax.
Если у вас есть Інтернет, но нет телефона, можно найти специальные коммерческие службы, которые предоставят номер факса, а документы будут приходить на e-mail. К счастью есть веб-сервисы, позволяющие отправлять факсы через веб-интерфейс или с помощью e-mail.

Одним из таких сервисов является Efax, который поддерживает 27 стран. В течение месяца им можно пользоваться бесплатно, отправлять документы, файлы, а потом нужно будет оплатить абонемент. Нужно отметить, что почти все подобные сервисы являются платными, но позволяю отправить некоторое тестовое количество факсов задаром.

В Украине такую услугу предлагают здесь. Также можете выбрать службу из этого списка.

Источник: Internet.UA

25.12.2009

Заявление АРПП. Аудит тиражей должен быть прозрачным и эффективным

В последнее время в СМИ появилось значительное количество публикаций о состоянии и проблемах национального тиражного аудита. Эта тема периодически активизируется в общественных дискуссиях, в ходе отраслевых мероприятий, встреч участников рынка прессы.
Обострение высказываний по данному вопросу, на наш взгляд, связано с тем, что кризис вынудил рекламодателей более тщательно подходить к отбору изданий, в которых размещаются рекламные материалы. Естественно, предпочтение отдаётся газетам и журналам, имеющим наибольшую аудиторию. В этих условиях определяющее значение приобретают сведения о реальных тиражах, проданных читателям, а не отпечатанных в типографиях.

По мнению ряда участников рынка, действующая в стране система аудита изданий (НТС) несовершенна, встречает недоверие у рекламных агентств, вызывает  недовольство крупнейших издателей. В определённой степени по этим причинам сокращаются рекламные поступления в печатные СМИ. В результате уменьшаются тиражи, издатели и распространители несут убытки. Как показывает практика, попытки реформировать нынешнюю систему аудита изданий, реализовать задачу обеспечения прозрачности тиражей успеха не принесли. 

Складывается впечатление, что руководство Национальной тиражной службы проводит мониторинг тиражей изданий исключительно для «внутреннего» потребления, да и охват НТС печатных СМИ составляет 0,7 процента от всех зарегистрированных в России газет и журналов. Мы с сожалением вынуждены констатировать, что АРПП, как один из учредителей НТС, несмотря на неоднократные напоминания, перестал получать отчёты наблюдательного совета этой организации с 2003 года. 

Ассоциация распространителей печатной продукции поддерживает намерения ведущих издателей России создать новую организацию для тиражного аудита. Считаем, что основной целью этой независимой, объективной структуры, в состав учредителей которой должны войти отраслевые общественные объединения и ассоциации рекламодателей, призвано стать обеспечение участников рынка достоверной информацией о продажах газет и журналов, как в розницу, так и по подписке.

Опыт создания и эффективной работы национального тиражного аудита имеется во многих европейских странах. В России, к сожалению, зарубежные наработки пока не находят конструктивного воплощения. Полагаем, что выход на рынок и укрепление на нём новой организации, как, возможно, и других альтернативных форм, призванных отслеживать  реальные продажи печатных СМИ во всех сегментах дистрибуции, отвечает требованию времени и является необходимым, принципиально важным условием  формирования в стране здоровой конкурентной среды в медиабизнесе.

Мы готовы активно участвовать в этом процессе во взаимодействии с другими организациями отрасли.
Пресс-служба АРПП

NewsMAN - платформа нового бизнеса от компании MMS

Компания MMS в сотрудничестве с компанией Global Logic объявляет о запуске бета-версии мультимедийной платформы интегрированного ньюсрума newsMAN. Разработка заняла боле полутора лет.

Главное назначение newsMAN - трансформация традиционного ньюсрума в полноценную информационную компанию способную, фокусируясь на производстве контента, распространять его на любых доступных платформах, таких как печатные издания, интернет сайты, Facebook, Twitter, онлайн ТВ, новостные телевизионные каналы, видео и подкасты, радиовещательные каналы.

Скачать описание платформы newsMAN можно скачать здесь.

Пресс-служба компании MMS

Теория выживания добрейшего

Автор: Владимир Безбородов

Совсем недавно, ученые из калифорнийского университета имели смелость опровергнуть теорию, которую давным-давно придумал дядюшка Дарвин.

Дарвиновская теория гласила, что «каждый за себя», и в какой – то мере это верно. Каждый человек, пусть в душе, но эгоист, каждому важно личное состояние и проблемы, а не чужие, но как же сострадание и взаимопомощь?

Американские ученые заявляют, что на самом деле, Дарвин слегка ошибался. Жизненный успех каждого человека зависит от воспитания в нем чувств сострадания и понимания. То есть, если следовать их логике, то для процветания необходимо быть понимающим человеком. Эта теория где-то соприкасается и с теорией Дарвина о том, что симпатия – это самый безумный инстинкт в человеческом обществе.

Врачи неврологи решили проверить сие научным путем. Выяснилось, что многие люди на генном уровне предрасположены к пониманию, чуткости и сопереживанию. Именно эти люди становятся успешнее и более удачливы даже при выборе места работы.

Виновником всего этого является гормон объятий, который вырабатывается в мозгу и способствует взаимодействию в социуме и зарождению страстной и пламенной любви.

Психологи утверждают, что щедрые люди получают больше уважения и становятся более влиятельными, чем все остальные. Эгоистично настроенные же личности – напротив – опускаются в самый низ и вопреки теории Дарвина, эгоисту жить в обществе весьма тяжело.

 

Источник: Хорошие новости

МЧС запретило ярмарку журнала "Большой город"

Журнал "Большой город" не сможет провести предновогоднюю ярмарку, которая должна была состояться 26 и 27 декабря в московском центре современного искусства "Винзавод". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение "Ленты.Ру".

Как пояснили в издании, причиной отмены мероприятия стало решение Государственной противопожарной службы при МЧС. Подробности решения ведомства в журнале не раскрыли.

На празднике, который был задуман как аналог европейских рождественских базаров, гостям планировалось предложить подарки и необычные блюда, а также провести ряд акций.

Источник: Lenta.ru

Минюст зарегистрировал новые СМИ

Согласно статьям 11, 13, 16, 17, 20 Закона Украины "О печатных средствах (прессе) в Украине", Министерство юстиции Украины приняло решение о регистрации новых печатных СМИ.

Как сообщает пресс-служба, Минюст постановил зарегистрировать: сборник "Панорама політологічних студій: науковий вісник Рівненського державного гуманітарного університету", сборник "Проблеми історії України: факти, судження, пошуки", газету "Современность и объективная мысль", газету "Столица будущего плюс", сборник "Індуктивне моделювання складних систем", журнал "Медичне обладнання та витратні матеріали", журнал "Мастер на все руки!" - приложение к журналу "Полина", журнал "Судово-медична експертиза", альманах "Арьергард", газету "Сучасна народна думка", журнал "PrintWeek news", газету "Светлая Надежда", сборник "Праці Центру пам’яткознавства", приложение к журналу "Український тиждень" - журнал "Контрапункт", журнал "Християнин і світ", журнал "Специализированное издание Т3 вечеринка", журнал "Специализированное издание Гурман Ньюз", газету "Специализированное издание Автостоп", сборник "МІСТ: Мистецтво, історія, сучасність, теорія: Збірник наукових праць з мистецтвознавства і культурології", сборник "Мистецтвознавство України: Збірник наукових праць", сборник "Актуальні проблеми мистецької практики і мистецтвознавчої науки (Мистецькі обрії)", сборник "Сучасні проблеми художньої освіти в Україні: Збірник наукових праць", журнал "Арт-Курсив", журнал "Люблю бисер", журнал "Люблю сканворды", журнал "Люблю анекдоты", журнал "Люблю дачу", журнал "Люблю рукоделие", журнал "Люблю покушать".

В том числе перерегистрировать: газету "Соціальний педагог. Бібліотека", журнал "Обрати внимание с Татьяной Рамус", журнал "Полиграфия Украины", журнал "Банковская практика за рубежом", журнал "Управление компанией", журнал "Новый маркетинг", журнал "Принт плюс: бумага и полиграфия", газету "Приложение к газете "7+7я", журнал "Актуальні проблеми економіки", журнал "Сіверянський літопис", журнал "Автомобильная покраска", журнал "Колеса. Шины".

Мониторинг СМИ
smi.liga.net

Закрыта старейшая газета Мурманской области «Полярная правда»

 

Официальная причина — экономические трудности редакции.

В течение длительного времени газета испытывала экономические трудности, но продолжала издаваться. В ноябре в издание пришли новые учредители, был уволен редактор Ильдар Рехимкулов, который возглавлял коллектив редакции в течение последних восемнадцати лет.

3 декабря вышел в свет последний номер. Выпуск газеты приостановлен на неопределенный период. Помещение редакции закрыто. За долги в редакции отключено электричество, телефон, интернет.

«Мы собирали вещи в своих кабинетах при свечах, — рассказывает журналист Наталья Чеснокова. — Многие плакали. Жаль нашу газету. Никто не знает, что нас ждет в будущем».

Практически все сотрудники редакции уволены, у многих сохраняются долги по зарплате. Огромную сумму задолжала «Полярная правда» и издательству.

Газета выходила в свет с 1920 года. В советское время тираж «Полярной правды» достигал 200 тысяч экземпляров. В последние годы он составлял около 10–12 тысяч. Редакция не получала бюджетной поддержки, стремилась проводить независимую редакционную политику и выживать самостоятельно.

Пока неизвестно, возобновится ли издание газеты. Ситуация, сложившаяся в «Полярной правде», будет обсуждаться на отчетно-выборной конференции Мурманской областной организации Союза России, которая состоится 25 декабря.

Expedition Media

Презентация календаря Playboy в клубе «КичКок»

 



Медиа-кит: «Playboy»

Состоялась вечеринка, посвященная совместному проекту журнала Playboy и компании «Хортица»

19 декабря в клубе «КичКок» состоялась вечеринка, посвященная совместному проекту журнала Playboy и компании «Хортица» — календарю на 2010 г. Журнал Playboy традиционно радует своих читателей и каждый год в подарок к январскому номеру прилагает специальный календарь с самыми красивыми девушками. В этом году в съемках календаря Plaboy приняла участие компания «Хортица», он получился очень изысканным, и в то же время сексуальным.
В числе приглашенных на презентацию календаря были звезды кино, телевидения, радио, столичного бомонда, модельного и шоу-бизнеса, фотографы, бизнесмены, деятели культуры, музыканты, светские персоны. Все гости вечера получили новый номер журнала Playboy и эксклюзивный календарь в подарок!
Специально для гостей вечеринки за диджейский пульт встала Маша Малиновская, которая является не только знаменитой телеведущей и светской львицей, но также и девушкой с обложки декабрьского номера журнала Playboy. Маша поразила публику не только своим DJ-setом, но и блеснула вокальными данными, спев дуэтом с популярным украинским певцом Тарасом T-Killah. Далее гостей ждали фирменные коктейли от «Хортица» и фотосессия с очаровательными bunny-girls и промо-girls от «Хортицы».
Playboy — один из самых известных и популярных журналов в мире. Это издание для современного мужчины, сочетающее в себе тренды, моду, репортажи на самые актуальные темы, интервью, захватывающие рассказы современных писателей и, конечно же, стильные художественные съемки самых красивых девушек планеты.
Playboy — единственный мужской журнал, название которого превратилось во всемирный бренд. Это стиль жизни и символ, с которым себя ассоциируют миллионы людей.

Media Guide

Новогодняя шпарагалка: 12 сервисов для хранения списков желаний


Новый год к нам мчится… А новый год – это не только елка, мандарины и оливье. Это еще и подарки. А вы уже составили свои виш-листы – списки подарков, которые вы бы хотели получить от родных и близких? Гениальная задумка когда-то пришла в голову автору первого онлайнового виш-листа. В результате парочки кликов мышью все ваши друзья и знакомые будут извещены о том, какие подарки вы хотите получить. Конечно, можно пожелать домик на Канарах, MacBook последней марки или Ламброджини, а потом удивляться, почему в Новый год гости принесли очередной подсвечник или альбом с репродукциями Шишкина. Но оставим правила составления виш-листов другим сайтам и блогам, а мы расскажем о том, как сделать свои списки желаний доступными буквально всему интернету.
Блогеры анлоязычного издания Lifehacker предлагают свой взгляд на лучшие сервисы для составления списков желаний. Из этого перечня англоязычных сервисов мы решили предложить нашим читателям несколько наиболее интересных.


Google Docs

Кто бы мог подумать, что список желаний можно составить с помощью инструмента работы с документами Google Docs. Тем не менее, это так – создайте список в текстовом документе или электронной таблице и откройте доступ к нему своим друзьям. Можно сделать список открытым и разместить прямую ссылку на него, например, в своем блоге. Кто знает, может какой-то таинственный поклонник пришлет желаемый iPhone или нетбук.

Evernote

Еще один удобный инструмент хранения любых списков, в том числе списков подарков. Свою мечту на Evernote можно даже нарисовать.

Список «Хочу! в подарок» на Ozon.ru

Если вы являетесь частым клиентом интернет-магазина Ozon, вы можете составить здесь список желаемых подарков и разослать своим знакомым перед праздниками. В этом списке будет соблюдено главное условие: точность в формулировке желаний. Например, хочу не просто органайзер, а ежедневник по методу Архангельского http://www.ozon.ru/context/detail/id/4784288/?type=3&img=4#pages.
Hachoo.ru (обзор ИШ)
Создавая список желаний на Hachoo.ru, можно указать ссылки на сайты, на которых желаемое можно купить. Автор аккаунта может выделять в исходном списке то, что уже подарено, куплено или расхотелось и таким образом держать в курсе своих друзей и знакомых в изменениях в собственных желаниях. Еще один удобный инструмент сервиса Hachoo.ru – подбор идей для подарка.


GiftHat (обзор ИШ)

Англоязычный сервис для построения списков желаний. Сервис позволяет создать список, расшарить его для других или даже опубликовать его на своем сайте или блоге. Сервис больше ориентирован на англоязычную аудиторию, например, здесь доступен импорт виш-листа интернет-магазина Amazon.
Mydreamis (обзор ИШ)
Русскоязычный сервис по созданию виш-листов. Авторы проекта называют свой сервис не просто инструментом публикации списков желаний. Mydreamis – это место, где можно поделиться своей мечтой. Самая интересная мечта получает бонус – премией в размере 1000 рублей. Мечту, достойную вознаграждения, определяют сами пользователи голосованием на сайте.

«ОченьХочу» (обзор ИШ)
«ОченьХочу» - это социальный сервис для составления списков желаний. Пользователи сервиса могут «бронировать» желания других – помечать те подарки из списка, которые они хотят подарить. Виш-лист на «ОченьХочу» привязан к календарю и позволяет создавать списки для разных праздников.

MyWishList (обзор ИШ)
Это, наверное, один из самых популярных в Рунете сервисов хранения виш-листов. Простая регистрация, удобное управление списками, возможность поместить список на свой сайт или блог - эти стандартные функции дополнены социальными возможностями: добавлением друзей и копированием к себе чужих желаний. Эффективность сервиса можно оценить с помощью статистики желаний.

«Копилка желаний» (обзор ИШ)
«Копилка желаний» встречает нас розовым гламурным дизайном с не менее розовыми поросятами. Это, вероятно, как-то влияет на авторов виш-листов. Пользователи «Копилки желаний» используют сервис для хранения своих мечтаний, например, вот некоторые из них: «Хочу, чтобы кровь из вены было не больно сдавать», «хочу хорошего мальчика. не обязательно красивого. главное – доброго», «похудеть» или «В Париж»

Wishmart
Это социальный сервис виш-листов, пользователи которого могут добавлять комментарии к пунктам списка. Для каждого элемента списка есть раздел «Где искать», позволяющий просмотреть сайты, на которых есть информация о желании.


iSurprise

Этот сервис позволяет не только хранить списки желаний. Пользователи сайта могут подобрать подарки для своих близких. Для этого достаточно указать параметры человека – пол, возраст, увлечения и сервис предложит перечень вещей, которые могут стать подарками для него

«Мои хотелки»
Пользователи сайта создают свои хотелки – списки желаний и делятся ими с другими людьми. На основе всех желаний создаются топ-списки: пользователи сайта больше всего хотят посмотреть (10%), купить (9%), иметь, прокатиться и разобраться в различных вещах.

internetno.net